忍者ブログ
  • 2017.09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2017.11
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/10/17 16:32 】 |
かに!カニ!蟹!
カニ市場「北国からのおくりもの」 というヤフーショッピング定番の カニ屋を利用して、実家に送ったことがあります。 6000円くらいのものでしたけど、 親子3人で、充分に満足したと言ってました。。。。

自分も焼きガニが1番美味しいと思います(^.^)
カニ酢は、だし汁100㍉㍑、ミリン20㍉㍑、薄口醤油20㍉㍑、米酢20㍉㍑、を煮立て、冷めたらショウガの絞り汁を少し加えます。
カニを網で焼いて、むきながらハフハフかに酢で食べたらサイコーですね♪

あとはカニチャーハン
身をほぐし、刻みネギと刻みショウガ、溶き卵を用意します。
油でショウガを炒めて香りが出たら卵、すぐに温かいご飯を入れ混ざったらかにの身、ネギを入れ、塩こしょうで味付けし、少しの醤油で香りをつけます。
贅沢なチャーハンが出来ます♪

足だけなら、蟹しゃぶなんてどうですか?
あと、茹でて三杯酢で食べても美味しいと思います。(ちなみに、私は塩茹でしたものを何もつけずに食べるのが好きです。)
どちらにしても、剥くのが難しいんですけど…

やっぱり、かにを取り寄せるならカニ本舗でしょ!
PR
【2011/08/23 23:06 】 | かに | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
<<銀座カラーでの脱毛スタート | ホーム | 大阪でおすすめのメンズ脱毛店>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>