× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
カニ市場「北国からのおくりもの」 というヤフーショッピング定番の カニ屋を利用して、実家に送ったことがあります。 6000円くらいのものでしたけど、 親子3人で、充分に満足したと言ってました。。。。
自分も焼きガニが1番美味しいと思います(^.^) カニ酢は、だし汁100㍉㍑、ミリン20㍉㍑、薄口醤油20㍉㍑、米酢20㍉㍑、を煮立て、冷めたらショウガの絞り汁を少し加えます。 カニを網で焼いて、むきながらハフハフかに酢で食べたらサイコーですね♪ あとはカニチャーハン。 身をほぐし、刻みネギと刻みショウガ、溶き卵を用意します。 油でショウガを炒めて香りが出たら卵、すぐに温かいご飯を入れ混ざったらかにの身、ネギを入れ、塩こしょうで味付けし、少しの醤油で香りをつけます。 贅沢なチャーハンが出来ます♪ 足だけなら、蟹しゃぶなんてどうですか? あと、茹でて三杯酢で食べても美味しいと思います。(ちなみに、私は塩茹でしたものを何もつけずに食べるのが好きです。) どちらにしても、剥くのが難しいんですけど… やっぱり、かにを取り寄せるならカニ本舗でしょ! PR |
|
トラックバックURL
|